Actualités

L’anti-gaspillage au menu de tous les collèges !

Par ENT Ma Classe en Savoie, publié le lundi 22 septembre 2025 08:30 - Mis à jour le lundi 22 septembre 2025 09:00
collégiens qui se servent dans un self

Grâce à de nombreuses mesures mises en place, notamment la généralisation du service individualisé, ajusté à l’appétit et au goût de chaque élève, le gaspillage a significativement baissé ces dernières années. C’est bien mais les efforts doivent se poursuivre ! Alors, pour aller plus loin, le Département de la Savoie lance la semaine de l’anti-gaspillage alimentaire, une opération animée par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de la Savoie. La tournée de tous les collèges démarre cet automne. Rendez-vous chaque semaine dans un établissement différent avec au programme, sur le temps de repas des élèves : une sensibilisation aux bonnes attitudes à adopter, les impacts et le coût du gaspillage alimentaire sous forme de jeux, de quiz et d’un concours en ligne ! D’ici la fin de l’année scolaire, tous les établissements auront bénéficié de cette animation pour relever le défi de la réduction du gaspillage alimentaire.