Actualités

Le Département mitonne des circuits courts pour les collégiens

Par Louisette POLLET, publié le mercredi 13 octobre 2021 15:43 - Mis à jour le mercredi 13 octobre 2021 15:43
Courgettes dans un seau

Le Département, qui est responsable de la restauration scolaire dans les collèges, privilégie les circuits courts pour alimenter les cuisines de l’atelier culinaire départemental. Objectif : mettre des produits de saison dans les assiettes des collégiens. Et ça marche !

Pour accéder directement à la vidéo, c'est ici

Lire le dossier sur les circuits courts : "De la terre à l’assiette : savourez la Savoie !

Voir les vidéos de la série "Plus c’est court, plus c’est bon"

 

 

Liste des collèges, dont les repas sont distribués par l'Atelier culinaire départemental :
- Collège Charles Dullin / Yenne
- Collège Jean-Jacques Perret / Aix-les-Bains
- Collège Marlioz / Aix-les-Bains
- Collège George Sand / La Motte Servolex
- Collège de Boigne / La Motte Servolex
- Collège Henry Bordeaux / Cognin
- Collège Edmond Rostand / La Ravoire
- Collège de Bissy / Chambéry
- Collège Jules Ferry / Chambéry
- Collège Louise de Savoie / Chambéry
- Collège Côte-Rousse / Chambéry