Actualités

Restauration scolaire : Noël s’invite dans les assiettes des collégiens !

Par Louisette POLLET, publié le jeudi 16 décembre 2021 16:44 - Mis à jour le jeudi 16 décembre 2021 16:44
cuisiniers confectionnant les bûches de Noël

Cette semaine, les collégiens savoyards ont un avant-goût des fêtes de fin d’année. Les personnels du Département en charge de la restauration scolaire mettent les petits plats dans les grands pour leur proposer un menu d’exception !

C’est notamment le cas ce jeudi 16 décembre dans les 11 collèges (*) desservis par l’Atelier culinaire départemental, aux fourneaux depuis le début de la semaine pour préparer 3 500 repas. Au menu, médaillon de foie gras ou saumon fumé, moelleux de poulet sauce morilles ou dos de colin sauce homardine, poêlée de légumes de Noël, pommes dauphine, plateau de fromages locaux et bio, et cerise sur le gâteau :  bûche chocolat ou vanille. De quoi régaler les papilles. Bon appétit !

 (*) Jules Ferry, Louise de Savoie, Bissy, Côte Rousse à Chambéry ; Henry Bordeaux à Cognin ; George Sand et de Boigne à La Motte-Servolex ; Edmond Rostand à La Ravoire ; Jean-Jacques Perret et Marlioz à Aix-les-Bains ; Charles Dullin à Yenne.